Немецкое кладбище

 Эта история приключилась со мной в 2010 году. Я и еще несколько моих товарищей решили поколесить по Южному Уралу и однажды, дорога привела нас в небольшой город на юге Челябинской области, Магнитогорск. Над городом возвышались огромные клубы черного дыма, лица местных жителей тоже были не особо радостными и мы поняли, что здесь с нами произойдет что-нибудь интересное.


Мы остановились у довольно милой бабушки в одном из многочисленных садовых комплексов. Быстро стемнело, я и мои друзья сели вокруг костра и начали задушевно общаться, как вдруг милая доселе бабуля резко изменилась в лице и со злостью в глазах поведала нам вот такую историю.
— Вон там, на вершине холма, где камни лежат неподвижно не один десяток лет, находится немецкое кладбище. В 1944 году толпы пленных немцев, австрийцев, закарпацких украинцев были отправлены к нам на Урал строить Магнитку. В самом начале 44-ого года умирало их достаточно много, в основном от дистрофии, обморожения и прочих «прелестях» войны, но потом смертность уменьшилась, и бывшие солдаты Третьего рейха превратились в хороших строителей, которые в будущем построят огромное количество зданий в городе. Не рассказывала бы я вам эту историю, если бы не происходили странности на этом месте. В 1999 году в память о прошедших событиях городские власти поставили там памятник, большой черный крест, с плитами на которых, на двух языках было написано «Здесь покоятся венгерские военнопленные, жертвы второй мировой войны». Поначалу ухаживало за кладбищем местное католическое духовенство, но потом оно уехало, и за памятником смотреть было некому. Да только вот с годами крест был, как новый, а могилки оставались круглый год чистыми и ухоженными. Подумаете, что бабка старая стала и чушь буровит, а за могилами городская администрация ухаживает, вот только не правы будете. Живу я здесь давно вот уж, как 5 лет на холм даже бомжи не захаживают, а городу видимо на памятник все равно, мне то здесь лучше видно. Не ходите, ребята туда, сила нечистая там живет, она то холм и охраняет.
Легли мы тогда спать, но история застряла в наших головах надолго и вот уже утром захотели мы все увидеть своими глазами.
Собравши вещи да попрощавшись с бабулей, мы устремились на злополучный холм, чтобы воочию увидеть этот странный памятник. Дойдя до нужного места, я и ребята увидели черный крест, все, как описывала бабушка. Хоть стоял он, здесь довольно долго выглядел крест вполне презентабельно, никаких трещин, вмятин, будто установили его не 15 лет назад, а только вчера. Конечно же, всем стало интересно, в чем подвох и кто же убирается на кладбище, пока никого нет. Взяли бумажку и, придавив её камнем, положили рядом с памятником, сделали вид, что намусорили. Если бумажка на утро исчезнет, значит и вправду дух зловещий здесь обитает. Сделали все, как нужно и легли спать.
Проснулась наша команда рано, как говорится, утро начинается не с кофе, а с проверки бумажки, смотрим, а её и нет. Спали мы довольно чутко да лагерь разбит не так уж и далеко от нужного места, но услышать, чьи то шаги я и мои ребята не смогли. Не по себе стало даже самым скептически настроенным участникам похода. Следующую ночь решено было не спать. Усевшись неподалеку, мы начали наблюдение, опять же положив бумажку на видное место. Просидев еще 6 часов нами не было обнаружено никаких изменений, бумажка, как и прежде, лежала на своём месте и вот только решили мы отвернуться и отойти за рюкзаками наш мусор резко исчез, отчего всем стало, мягко говоря, не по себе. К сожалению это был наш последний день в Магнитогорске, но кто знает, может быть, нам удалось бы тогда раскрыть секрет «Немецкого кладбища».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *